推球网

侯贵宝、王丽开展教师节慰问活动

发布时间: 2021-09-13 08:57:48 信息来源: 陵川县政府网

字号:

请打开微信扫一扫

打印

年年桃李、岁岁芬芳,9月10日,在全国第三十七个教师节当天,陵川县县委书记侯贵宝、陵川县县长王丽分别开展教师节走访慰问活动,代表陵川县县委县政府向全县广大教育工作者致以节日的问候和美好祝愿,感谢他们为全县教育事业发展作出的积极贡献。

申国平是陵川一中的一名研究性学习课专职教师,为陵川一中的创新性课堂改革及全县教育科技创新作出了积极贡献。在申国平家中,侯贵宝和申国平亲切交谈,感谢他为陵川县教育事业作出的贡献,鼓励他要继续发挥创新精神,带领学生研究出推球网的创新成果,当好学生发明创造路上的引路人。

“全国模范教师”张保锁扎根深山从教42年,让一批又一批孩子走出了大山。在夺火中心学校,侯贵宝亲切慰问了夺火乡小学教师张保锁,详细了解了他的身体状况和生活情况,叮嘱他要保重身体,希望他继续关心支持陵川县教育事业和学校的发展。

侯贵宝表示,百年大计,教育为本,教育大计,教师为本。近年来,陵川县教育事业不断发展,这与广大教师的辛勤工作、无私奉献密不可分。希望广大教师能够立足岗位,再接再厉,不断提升教书育人本领,为教育事业发展作出更大的贡献。各级各部门要关心、关爱教师,让广大教师安心从教、热心从教、舒心从教、静心从教,让广大教师在岗位上有幸福感、事业上有成就感、社会上有荣誉感,在全社会共同营造尊师重教的良好氛围。

王丽一行来到实验小学,现场观看了主题诗会,详细了解了学校的基础设施建设情况,并代表陵川县县委、县政府对老师们多年在一线教育事业上的无私奉献表示感谢,同时勉励他们要牢记肩负的神圣使命,全面贯彻党的教育方针,爱岗敬业、积极进取,当好学生成长成才路上的引路人。

王丽强调,教育事业是一项涉及千家万户的民生工程,教育的质量更是决定着地方发展的后劲。全县上下要牢固树立教育优先的发展理念,进一步做好全县教育发展总体规划,从教育布局、基础设施提升、教师培养等方面持续发力,创新完善教师队伍人才引进机制,努力打造一支爱岗敬业、业务精湛、素质过硬的教师队伍。希望广大教师和教育工作者要坚持把立德树人、教书育人作为教育教学工作的出发点和落脚点,不断提升自身素质,提高师德建设水平和业务能力,在思想政治、道德修养、学识学风上以身作则,争做学生健康成长的指导者和引路人,以实际行动推进陵川县教育事业蓬勃发展。

陵川县副县长吴春梅一同慰问。


责任编辑: 茹妮娜

扫一扫在手机打开当前页