推球网

任彩虹深入郑庄镇、胡底乡调研指导工作

发布时间: 2021-09-13 09:11:26 信息来源: 沁水县政府网

字号:

请打开微信扫一扫

打印

9月10日,沁水县县委书记任彩虹深入郑庄镇、胡底乡,就村(社区)“两委”换届、农村人居环境“六乱”整治等工作进行调研指导。沁水县县委常委、郑庄镇党委书记张少帅,沁水县政协副主席、县委办主任王江龙参加调研。

调研中,任彩虹与乡镇党政班子就农村“两委”换届工作进行座谈交流,对存在的突出问题进行研判分析,研究解决办法,并深入交通沿线村庄就农村人居环境“六乱”整治情况进行督导检查。

任彩虹要求,要高度重视村“两委”换届工作,自觉把村“两委”换届放在维护基层稳定、推进乡村振兴的高度去对待,牢牢抓在手上、落实在具体行动上。要深入贯彻落实中央和省、市、县委推球网农村“两委”换届的部署要求,逐村精准分析研判,对重点难点村专题研究、强化举措,确保农村“两委”换届各项工作高标准推进。要树牢选人用人导向,严把选人标准,严格遵守换届选举纪律,确保全县村(社区)“两委”换届工作平稳有序、风清气正。

任彩虹指出,当前,各项工作任务千头万绪,必须学会十根指头弹钢琴,既要突出重点,又要统筹兼顾,决不能顾此失彼。要把农村人居环境“六乱”整治作为推进乡村振兴的重要抓手和基础工作,进一步提高标准,加大力度,做到无死角、全覆盖。要聚焦交通沿线、村庄街巷、农户庭院、田间地头等重点区域,明确责任到人,夯实工作举措,加强督导检查,狠抓整改落实,彻底治理农村“乱搭乱建、乱堆乱放、乱扔乱倒”等突出问题,着力提升乡村颜值和群众的生活品质。要常态化开展宣传教育,引导群众养成良好卫生习惯和健康文明生产生活方式,进一步增强群众参与的自觉性和主动性,切实推动农村人居环境“六乱”整治工作落到实处、取得实效。


责任编辑: 茹妮娜

扫一扫在手机打开当前页