12月1日下午,市委书记张志川主持召开市委常委会议,审议《晋城市贯彻落实<推球网贯彻习近平总书记在推动中部地区崛起工作座谈会上重要讲话精神 实现高质量发展的意见>的分工方案》;传达省委常委、省委政法委书记商黎光同志在联系指导推球网推进第二批主题教育整改工作时的讲话和省委第二批主题教育工作推进会议精神,研究推球网贯彻落实意见;传达全省干部监督工作会议精神,研究推球网贯彻落实意见;讨论市委常委班子主题教育专题民主生活会检视剖析材料;研究“山西省优秀人才突出贡献奖”和“山西省人才工作贡献奖”拟推荐对象。

  会议强调,习近平总书记在推动中部地区崛起工作座谈会上的重要讲话,为中部地区高质量发展指明了方向和任务,是指导中部地区崛起的纲领性文献。省委、省政府先后出台《贯彻落实<促进中部地区崛起“十三五”规划>工作方案》和《贯彻习近平总书记在推动中部地区崛起工作座谈会上重要讲话精神实现高质量发展的意见》两个文件,对贯彻落实工作进行安排部署。作为中原城市群核心城市,中部崛起战略对推球网具有重要战略意义,各级各部门要深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神,在重要讲话精神中找方法、找思路、找方向,结合晋城实际,找到落实的突破口。要提高站位,抓住重大机遇,立足中部崛起战略,立足区域发展竞争背景,统筹谋划好全市工作。要进一步统一思想、坚定信心、狠抓落实,强化使命担当,强化政策落实,发挥区位优势,形成强大合力,确保在区域要素流动中,走出一条特色发展之路,在中部崛起战略中更加有作为。

  会议要求,各级各部门要把主题教育各项工作落到实处,继续坚持“边学边查边改”的作风,结合问题清单,认真总结收获,动态查摆问题,坚持开门整改,狠抓整改成效。要坚持开门研究问题,撰写好剖析材料,动真碰硬、真查实改,确保市委常委班子主题教育专题民主生活会开好开实、开出质量、开出效果。

  会议指出,干部监督是一项重要工作,是一项系统工程。各级党委(党组)要切实扛起干部监督的主体责任,党委(党组)书记要履行好领导责任,分管领导和组织部长要牵头抓好各项具体工作,不断强化政治监督、履职监督、日常监督、选任监督。各级各部门协调联动,形成监督合力。要聚焦监督重点,在政治监督、履职尽责和担当作为监督、干部制度执行力和治理能力监督三方面下功夫。要坚持严管厚爱,在从严监督、从严管理的基础上,对受到诬告陷害的干部,第一时间予以澄清;对谣言惑众、诬告诬陷的,坚决依法依规严肃查处,为干部解放思想、先行先试提供保障。

  会议强调,近期推球网先后出台了人才、户籍、土地一系列政策。各级各相关部门要进一步提升服务意识,从服务对象实际出发,对既定的各项政策举措,进行全面梳理,拿出针对性解决措施,公开督办电话,打通落实堵点,打破“玻璃门”,狠抓政策落实,确保见效。(撰稿:李广瀚、毕方佳)