市政府党组班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

    12月5日下午,市政府党组班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。市委副书记、市政府党组书记、市长刘锋主持会议。省委主题教育第5巡回指导组成员慕建伟到会指导。

    会上,刘锋首先代表市政府党组班子作检视剖析,并带头作个人对照检查,主动接受批评。党组班子成员逐一开展个人对照检查,开展批评和自我批评。发言中,大家围绕“五句话”目标,按照“四个对照”“四个找一找”的要求,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,全面查找违背初心和使命的问题,深刻检视剖析,明确努力方向和整改措施。

    刘锋在讲话中指出,会上大家勇于刀刃向内,敢于揭短亮丑,在对照问题找差距的基础上,对新发现的问题不断进行补充完善,思想根源找的深,整改落实也很扎实,政治体检过的很认真,达到了红脸出汗、深化认识、增进团结、共同提高的预期目的。

    刘锋强调,党组班子成员要把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神作为重大政治责任、长期政治任务,全面系统学、深入思考学。要把“不忘初心、牢记使命”作为终身课题,把初心写在行动上、把使命落在岗位上,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在思想上政治上行动上始终同党中央保持高度一致,扛起政治责任,坚定政治信仰,加强政治历练,担负起党和人民赋予的光荣使命。

    刘锋要求,要继续增强整改落实的行动自觉,把抓好会后的问题整改作为巩固提高主题教育成效的重要措施,特别是要集中精力抓好中央部署的“8+1”专项整治、全省5个方面的整治整改和全市的2项整治整改工作。要努力提高自我革命的思想自觉,充分运用严肃党内政治生活、勇于开展批评和自我批评、加强党内监督、接受人民监督等方式,不断自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。要着力形成敢于担当的工作自觉,主动抢抓机遇,带头攻坚克难,结合年终岁尾,对年度各项目标任务全面盘点梳理,逐项查漏补缺,精准施策发力,确保中央、省委和市委的各项决策部署落地见效。(撰稿:程立胜)