推球网

天泽集团亮出成绩单吹响冲锋号冲刺全年红

发布时间: 2021-09-14 10:06:46 信息来源: 晋城市工信局

字号:

请打开微信扫一扫

打印

2021年1—8月份,天泽集团生产经营业绩惊艳出炉,共生产合成氨104.76万吨、尿素168.14万吨、甲醇7.50万吨,余热发电5770.26万度,实现销售收入38.40亿元,利润8.25亿元,利润同比增长188.65%。在距2022年还有三个多月之际,天泽集团亮出优异的成绩单,擂响奋进的战鼓,吹响了决战全年红、冲刺全年红的冲锋号。

消除事故隐患,筑牢安全防线冲刺全年红。今年以来,天泽集团安全生产态势稳定良好。公司号召全体干部员工继续坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的安全生产工作方针,牢固树立“安全就是最大的节约,安全就是最大的效益”的管理理念,严格落实企业安全生产主体责任,完善安全生产责任体系,进一步细化、明确、落实岗位安全生产责任;加强全员、全过程、全方位精细化管理,深入开展重点岗位、关键环节和一线作业隐患排查治理;进一步完善安全管理制度,严格落实安全生产责任制和责任追究制度,细化应急处理措施,切实提高安全风险预警、应急联动能力;严格规范操作,强化安全教育,防止事故发生。

践行绿色发展,提升环保实力冲刺全年红。今年以来,天泽集团各单位直冷改间冷项目气相已全部投运,蒸氨装置和锅炉改造等环保提标改造工作也取得突破性进展。公司号召全体干部员工继续践行绿水青山就是金山银山的绿色发展理念,始终坚守“环保不保、全局不保”的底线思维,认真贯彻落实国家及省、市环境保护相关法律法规,严格落实环境保护网格化管理,强化环保设施运行管理和现场环境管理,确保各类环保设施正常稳定运行;深入推进大气、水、固废等污染综合治理工作,强化排放监督控制,完善排放指标体系,确保达标排放,坚决杜绝环保事故的发生。

深挖降耗潜力,开源节流增效冲刺全年红。今年以来,天泽集团坚持向管理要效益,通过完善制度机制,深度挖掘工艺、装置潜能,大幅度降低了生产成本。公司号召全体干部员工持续树牢过紧日子的思想理念,以控制“两煤一电”为重点,创新节能挂钩激励机制,深挖全员节能降耗潜力;通过严格工艺指标、严格计划检修、严格劳动纪律,确保生产装置安、稳、长、满、优运行;把降本增效工作抓细抓实,出台奖励办法,鼓励大家在各个领域开展技术改造、修旧利废,强化珍惜“一滴水、一滴油、一张纸、一度电”的节约理念,严格控制各项费用支出,大力弘扬勤俭节约的优良作风。

党建引领把舵、党史教育发力冲刺全年红。今年是中国共产党成立100周年,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表了振奋人心的重要讲话。办好天泽的事关键在党,党是最高政治力量,公司党委号召全体干部员工聚焦学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,统筹开展好党史学习教育及其实践活动,将学习成效转化为坚定信念、拼搏奉献的强大正能量,努力推动党史学习教育走深走实,取得了显著成效。公司党委将持续把党史学习教育深度融入生产经营工作中,积极发挥党组织领导核心和政治核心作用,“强根铸魂”抓党建,努力做到企业发展与党的建设两手抓、两手硬,凝聚起了全体干部职工守正创新、拼搏奋进的韧劲和勇气,让党建成为引领企业逆势突围、快速发展的“催化剂”;号召广大党员干部职工干事创业,不断提高基层党组织和广大党员的战斗力,推动各项工作更好地落实。

进入八月份原料煤价格持续上涨,产品价格不断大幅度波动,以及即将面临秋冬季差异化管控……公司出台多项举措积极应对各种风险挑战,确保了企业的安全稳定运行。在新的安全环保形势下,天泽集团的经营发展在不断适应新要求、迎接新挑战、追求新成效,公司号召全体干部员工勇于面对各种风险挑战,勠力同心攻坚克难,瞄准各项目标任务在各个经营发展环节持续发力,全力以赴冲刺全年红。


责任编辑: 茹妮娜

扫一扫在手机打开当前页